Durban, 3 jours d'arret

Afrique du sud - Durban
de aurelie et sarah, le 05-10-2009

Durban, 3 jours d'arret

A Durban, nous atterrissons a Tekweni, la premiere auberge de jeunesse creee a DURBAN et c'est aussi la que travaille Ben avec qui nous avons voyage pendant presque 2 semaines. Nous retrouvons Jemma, que nous avions rencontre a Cape town (le monde des backpackers est tres petit !), elle rentre le lendemain en Angleterre mais c'est sympa de pouvoir echanger sur nos parcours en Afrique du sud.

Le premier jour a Durban, nous allons dans un centre commercial (ca n'a rien d'original mais ca manque de plus aller a Auchan !!). Enfin celui la est le plus grand d'Afrique du sud. L'apres midi nous nous baladons au bord de la plage avec Paul, un hollandais qui fait aussi le tour du monde. Cette plage n'a rien a voir avec toutes celles que nous avons vu jusqu'a present, elle est tout en travaux et il y a des immeubles tout le long. Les filles se baignent toutes habillees, ce qui ne nous met pas vraiment a l'aise pour nous mettre en maillot de bain. Le soir Paul nous invite a manger, enfin c'est surtout pour finir ses restes mais c'est le geste qui compte ...
Ignacio et sonia arrivent et passent la soiree avec nous. Paul nous raconte une anecdote ou il a ecrit un poeme pour une serveuse sur une nappe en papier. Apres avoir bien rigole, il se lance dans l'ecriture de poemes pour les 6 filles presentes et meme pour Ignacio !!!

Pour notre dernier jour a Durban, nous nous rendons dans un marche indien. Il y a des epices partout et la plupart vendent des souvenirs d'afrique : on a du mal a croire a l'authenticite de ces souvenirs mais pourquoi pas ?
Pour notre dernier soir, on s'offre un repas dans un resto italien (quand on vous dit qu'il n'y a pas de specialites ici !!)

C'est avec tristesse et apres avoir parcouru presque 2400 km que nous laissons "little frog" a l'aeroport le 08/10.

Nous avons pris un billet d'avion pour retourner a Cape town (c'est plus facile pour aller en Namibie a partir de la).

23/10/2009 : guilin 2 jours d'arret
22/09/2009 : Jeffreys Bay, 5 jours d'arret
21/09/2009 : Knysna 1 jour d'arret
20/09/2009 : Oudtshoorn, 2 jours d'arret
18/09/2009 : hermanus, 2 jours d'arret
15/09/2009 : Stellenbosch 2 jours d'arret...
14/09/2009 : surf city
01/09/2009 : pour aller voir les photos